Яблочная галета по‑провански

Как приготовить Яблочная галета по‑провански за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 315 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 45 г.

Яблочная галета по‑провански пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте пшеничную и кукурузную муку, сахар и соль.

  • Шаг 2.

    Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки, добавьте к мучной смеси и перетрите в крошку.

  • Шаг 3.

    Добавьте пахту и замесите тесто. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и выложите его на пергаментную бумагу.

  • Шаг 5.

    Очистите и нарежьте на дольки яблоки, посыпьте их 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой корицы, перемешайте.

  • Шаг 6.

    Дольки яблок выложите на пласт теста внахлест веером, отступая от края 5 см.

  • Шаг 7.

    Заверните края теста. Смажьте галету взбитым яйцом.

  • Шаг 8.

    Выпекайте 40–45 минут, или пока яблоки не станут мягкими, а тесто — золотистым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-