Яблочная галета по‑провански
Как приготовить Яблочная галета по‑провански за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочная галета по‑провански пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешайте пшеничную и кукурузную муку, сахар и соль.
-
Шаг 2.
Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки, добавьте к мучной смеси и перетрите в крошку.
-
Шаг 3.
Добавьте пахту и замесите тесто. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
-
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и выложите его на пергаментную бумагу.
-
Шаг 5.
Очистите и нарежьте на дольки яблоки, посыпьте их 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой корицы, перемешайте.
-
Шаг 6.
Дольки яблок выложите на пласт теста внахлест веером, отступая от края 5 см.
-
Шаг 7.
Заверните края теста. Смажьте галету взбитым яйцом.
-
Шаг 8.
Выпекайте 40–45 минут, или пока яблоки не станут мягкими, а тесто — золотистым.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий