Яблочная галета c миндалем

Как приготовить Яблочная галета c миндалем за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 531 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 68 г.

Яблочная галета c миндалем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать в глубокой миске муку, 1 столовую ложку сахара, соль, молотые имбирь и мускатный орех. Добавить 100 г масла, нарезанного кубиками, размять масло с мукой в крошку с помощью вилки. Добавить в тесто ледяную воду по столовой ложке (можно немного больше, чем указано: главное, чтобы тесто в итоге не разваливалось), вымесить тесто, сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса-час.

  • Шаг 2.

    В это время подготовить яблоки: отчистить от семян и нарезать. Можно отчистить от кожуры, если она жесткая.

  • Шаг 3.

    Раскатать тесто в круг диаметром 30 см и толщиной 3–4 мм, переложить на противень с пергаментом и выложить на него яблоки, оставив 4–5 см до края. Полить медом (можно бОльшим количеством, чем указано, если яблоки недостаточно сладкие), равномерно разложить сверху оставшееся масло, завернуть края, посыпать немного измельченным миндалем (или миндальными лепестками).

  • Шаг 4.

    Выпекать при 200 градусах около 25–30 минут до готовности теста.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-