Яблочная галета (Apple Galette)

Как приготовить Яблочная галета (Apple Galette) за 60 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 558 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 29 грамм г.
Углеводы: 67 г.

Яблочная галета (Apple Galette) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать в миске муку с солью, сахаром и ванилью, добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке ледяной воды и замесить тесто — оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, затем нарезать яблоки тонкими дольками.

  • Шаг 3.

    Включить духовку на 220 градусов, противень застелить пергаментом, смазать кусочком сливочного масла.

  • Шаг 4.

    Тесто переложить на стол. посыпанный мукой, раскатать тонкий круг, стараясь не повредить тесто, намотать его на скалку и перенеси на противень.

  • Шаг 5.

    Яблоки разложить кругами. немного друг на друга, отступая от края 4 см, посыпать немного сахаром сверху разложить маленькие кусочки масла. Затем края аккуратно загнуть на верх, немного прижать.

  • Шаг 6.

    Выпекать галету 30–35 минут, пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными.

  • Шаг 7.

    Готовую галету остудить на противне.

  • Шаг 8.

    По желанию можно украсить посыпав края сахарной пудрой или просто сахаром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-