Яблочная галета (Apple Galette)
Как приготовить Яблочная галета (Apple Galette) за 60 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочная галета (Apple Galette) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать в миске муку с солью, сахаром и ванилью, добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке ледяной воды и замесить тесто — оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 2.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, затем нарезать яблоки тонкими дольками.
-
Шаг 3.
Включить духовку на 220 градусов, противень застелить пергаментом, смазать кусочком сливочного масла.
-
Шаг 4.
Тесто переложить на стол. посыпанный мукой, раскатать тонкий круг, стараясь не повредить тесто, намотать его на скалку и перенеси на противень.
-
Шаг 5.
Яблоки разложить кругами. немного друг на друга, отступая от края 4 см, посыпать немного сахаром сверху разложить маленькие кусочки масла. Затем края аккуратно загнуть на верх, немного прижать.
-
Шаг 6.
Выпекать галету 30–35 минут, пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными.
-
Шаг 7.
Готовую галету остудить на противне.
-
Шаг 8.
По желанию можно украсить посыпав края сахарной пудрой или просто сахаром.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий