Взбитый соус голландез (Голландский крем)

Как приготовить Взбитый соус голландез (Голландский крем) за 35 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Взбитый соус голландез (Голландский крем) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовить уксус — мелко нарезанный лук-шалот выварить в винном уксусе с душистым перцем до мягкости и сокращения жидкости на 1/3 затем процедите через ситечко отжимая лук.

  • Шаг 2.

    Поставить ёмкость для водяной бани довести воду до кипения и убавить огонь до минимума.

  • Шаг 3.

    Растопите масло и слейте отделяя (оставляя) белую жидкость в виде осадка.

  • Шаг 4.

    В другой ёмкости большей по диаметру смешать и взбить желтки с водой, поставить на водяную баню следите чтобы верхняя емкость не касалось воды. Добавьте выпаренный процеженный уксус продолжайте постоянно взбивать до загустения.

  • Шаг 5.

    Добавляйтенебольшими порциями растопленное сливочное масло продолжая взбивать следите по кромке соуса чтобы не начал сворачиваться (при необходимости снимите с водяной бани и продолжайте взбивать).

  • Шаг 6.

    Добавьте лимонный сок белый перец соль продолжайте взбивать до загустения. Снимите с бани и немного отсудите.

  • Шаг 7.

    Переложите соус в сифон для взбивания остудите почти до комнатной температуры. Закрутите сифон заправьте 1-2 баллончиками встряхните 5-6 раз положите в холодильник минимум на 20 минут.

  • Шаг 8.

    Перед использованием встряхивайте 5-6 раз. Подавайте к яйцам пашот, спарже, рыбе и т.д.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-