Взбитый соус голландез (Голландский крем)
Как приготовить Взбитый соус голландез (Голландский крем) за 35 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Взбитый соус голландез (Голландский крем) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подготовить уксус — мелко нарезанный лук-шалот выварить в винном уксусе с душистым перцем до мягкости и сокращения жидкости на 1/3 затем процедите через ситечко отжимая лук.
-
Шаг 2.
Поставить ёмкость для водяной бани довести воду до кипения и убавить огонь до минимума.
-
Шаг 3.
Растопите масло и слейте отделяя (оставляя) белую жидкость в виде осадка.
-
Шаг 4.
В другой ёмкости большей по диаметру смешать и взбить желтки с водой, поставить на водяную баню следите чтобы верхняя емкость не касалось воды. Добавьте выпаренный процеженный уксус продолжайте постоянно взбивать до загустения.
-
Шаг 5.
Добавляйтенебольшими порциями растопленное сливочное масло продолжая взбивать следите по кромке соуса чтобы не начал сворачиваться (при необходимости снимите с водяной бани и продолжайте взбивать).
-
Шаг 6.
Добавьте лимонный сок белый перец соль продолжайте взбивать до загустения. Снимите с бани и немного отсудите.
-
Шаг 7.
Переложите соус в сифон для взбивания остудите почти до комнатной температуры. Закрутите сифон заправьте 1-2 баллончиками встряхните 5-6 раз положите в холодильник минимум на 20 минут.
-
Шаг 8.
Перед использованием встряхивайте 5-6 раз. Подавайте к яйцам пашот, спарже, рыбе и т.д.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий