Вяленые томаты с пряными травами
Как приготовить Вяленые томаты с пряными травами за 420 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Вяленые томаты с пряными травами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Помидоры моем, сушим, режем на половинки и вычищаем ложкой сердцевину и семечки.
-
Шаг 2.
На противень стелем пергамент для выпекания, смазываем его немного маслом оливковым и укладываем помидоры. Солим, перчим, посыпаем травами, немного сбрызгиваем aceto balsamico и поливаем оливковым маслом в небольшом количестве, кладем веточки розмарина. Ставим противень в духовку на 100 градусов на 5–6 часов (если нет обдува в духовке, можно поставить деревянную ложку, чтобы была маленькая щель для проветривания).
-
Шаг 3.
В это время чистые банки и крышки стерилизуем и вытираем насухо. По окончании вынимаем противень и начинаем закладывать помидорки в банки. Подогреваем оливковое масло для заливки. Делаем слоями: помидорки, чеснок, пересыпаем травками, кладём веточки розмарина и заливаем горячим маслом.Когда банки остынут, ставим в холодильник. Храним не больше месяца в закрытом виде, в открытом — неболее недели.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий