Вяленые томаты с пряными травами

Как приготовить Вяленые томаты с пряными травами за 420 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 573 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 25 г.

Вяленые томаты с пряными травами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Помидоры моем, сушим, режем на половинки и вычищаем ложкой сердцевину и семечки.

  • Шаг 2.

    На противень стелем пергамент для выпекания, смазываем его немного маслом оливковым и укладываем помидоры. Солим, перчим, посыпаем травами, немного сбрызгиваем aceto balsamico и поливаем оливковым маслом в небольшом количестве, кладем веточки розмарина. Ставим противень в духовку на 100 градусов на 5–6 часов (если нет обдува в духовке, можно поставить деревянную ложку, чтобы была маленькая щель для проветривания).

  • Шаг 3.

    В это время чистые банки и крышки стерилизуем и вытираем насухо. По окончании вынимаем противень и начинаем закладывать помидорки в банки. Подогреваем оливковое масло для заливки. Делаем слоями: помидорки, чеснок, пересыпаем травками, кладём веточки розмарина и заливаем горячим маслом.Когда банки остынут, ставим в холодильник. Храним не больше месяца в закрытом виде, в открытом — неболее недели.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-