Вяленая утка
Как приготовить Вяленая утка за 480 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Вяленая утка пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Цтиную грудку вымыть, снять кожу и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
-
Шаг 2.
Натереть небольшим количеством соли.
-
Шаг 3.
Часть соли высыпать на дно миски, уложить утку, засыпать оставшейся солью. Замотать миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки. Посуда должна быть достаточно глубокой, чтобы выделившийся сок не вытек наружу.
-
Шаг 4.
Затем утку достать, отмыть от соли и снова тщательно обсушить. Мясо должно изменить цвет, стать темнее и гораздо плотнее.
-
Шаг 5.
Специи смешать и натереть ими утку. В итоге получится достаточно остро, но домашние условия стерильными назвать нельзя, поэтому перец лишним не будет.
-
Шаг 6.
Дальше, утку нужно будет плотно обернуть марлей и крепко перевязать нитью.
-
Шаг 7.
Подвесить в сухом, не очень холоднои и не слишком теплом, темном месте. Я вешала в духовке. Выдержать 3–4 дня и утка готова. Внимательно проверяйте результат. Мясо должно стать очень плотным, неприятный запах должен полностью отсутствовать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий