Вяленая утка

Как приготовить Вяленая утка за 480 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 85 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 1 г.

Вяленая утка пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Цтиную грудку вымыть, снять кожу и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

  • Шаг 2.

    Натереть небольшим количеством соли.

  • Шаг 3.

    Часть соли высыпать на дно миски, уложить утку, засыпать оставшейся солью. Замотать миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки. Посуда должна быть достаточно глубокой, чтобы выделившийся сок не вытек наружу.

  • Шаг 4.

    Затем утку достать, отмыть от соли и снова тщательно обсушить. Мясо должно изменить цвет, стать темнее и гораздо плотнее.

  • Шаг 5.

    Специи смешать и натереть ими утку. В итоге получится достаточно остро, но домашние условия стерильными назвать нельзя, поэтому перец лишним не будет.

  • Шаг 6.

    Дальше, утку нужно будет плотно обернуть марлей и крепко перевязать нитью.

  • Шаг 7.

    Подвесить в сухом, не очень холоднои и не слишком теплом, темном месте. Я вешала в духовке. Выдержать 3–4 дня и утка готова. Внимательно проверяйте результат. Мясо должно стать очень плотным, неприятный запах должен полностью отсутствовать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-