Вяленая утка с розмарином и тимьяном
Как приготовить Вяленая утка с розмарином и тимьяном за 30 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Вяленая утка с розмарином и тимьяном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вымойте розмарин и тимьян. Мелко нарежьте 20 г розмарина, а остальные 10 г оставьте веточками. Снимите листики с 20 г тимьяна, а остальные 5 г оставьте веточками. Перец раздавите на крупные куски.
-
Шаг 2.
В миску высыпьте морскую соль, нарезанный розмарин, листики тимьяна и половину перца.
-
Шаг 3.
Добавьте коньяк и перемешайте.
-
Шаг 4.
Расстелите 3 хлопковых полотенца. На каждое положите по 1/6 части всей соли. На соль положите утку мясом вниз. Засыпьте солью.
-
Шаг 5.
Плотно оберните тканью и завяжите бечевкой.
-
Шаг 6.
Оставьте на 36 часов в холодильнике.
-
Шаг 7.
Через 2 дня смойте всю соль под холодной водой.
-
Шаг 8.
Оботрите утку насухо. Выложите ее на чистые полотенца.
-
Шаг 9.
Посыпьте со всех сторон перцем. Вокруг утки разложите лавровые листья и веточки розмарина и тимьяна.
-
Шаг 10.
Плотно заверните утку и завяжите бечевкой.
-
Шаг 11.
Отправьте в холодильник на пару недель. Раз в несколько дней можно перевернуть на другой бок.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий