Вяленая утка с розмарином и тимьяном

Как приготовить Вяленая утка с розмарином и тимьяном за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 265 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 4 г.

Вяленая утка с розмарином и тимьяном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вымойте розмарин и тимьян. Мелко нарежьте 20 г розмарина, а остальные 10 г оставьте веточками. Снимите листики с 20 г тимьяна, а остальные 5 г оставьте веточками. Перец раздавите на крупные куски.

  • Шаг 2.

    В миску высыпьте морскую соль, нарезанный розмарин, листики тимьяна и половину перца.

  • Шаг 3.

    Добавьте коньяк и перемешайте.

  • Шаг 4.

    Расстелите 3 хлопковых полотенца. На каждое положите по 1/6 части всей соли. На соль положите утку мясом вниз. Засыпьте солью.

  • Шаг 5.

    Плотно оберните тканью и завяжите бечевкой.

  • Шаг 6.

    Оставьте на 36 часов в холодильнике.

  • Шаг 7.

    Через 2 дня смойте всю соль под холодной водой.

  • Шаг 8.

    Оботрите утку насухо. Выложите ее на чистые полотенца.

  • Шаг 9.

    Посыпьте со всех сторон перцем. Вокруг утки разложите лавровые листья и веточки розмарина и тимьяна.

  • Шаг 10.

    Плотно заверните утку и завяжите бечевкой.

  • Шаг 11.

    Отправьте в холодильник на пару недель. Раз в несколько дней можно перевернуть на другой бок.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-