Вустерширский соус

Как приготовить Вустерширский соус за 60 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Вустерширский соус пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Репчатый лук мелко нарубить, чеснок — измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки.

  • Шаг 2.

    Лук, чеснок, семена горчицы, красный и черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.

  • Шаг 3.

    Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут.

  • Шаг 4.

    Затем смешать соль, карри, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня.

  • Шаг 5.

    Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус время от времени и отжимая мешочек со специями.

  • Шаг 6.

    Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам.

  • Шаг 7.

    Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-