Воздушный ванильный соус

Как приготовить Воздушный ванильный соус за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 220 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 31 г.

Воздушный ванильный соус пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сахар растворите в воде на слабом огне, затем доведите до кипения и варите сироп 1 минуту. Добавьте половину ванили и оставьте сироп на 20 минут, чтобы аромат ванили впитался в сироп.

  • Шаг 2.

    Влейте сироп в яйца, помешивая. Поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и взбивайте соус до тех пор, пока он не образует плотную пенистую массу. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать смесь. Когда соус остынет, заправьте его несколькими ложками взбитых сливок.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-