Воздушный мусс с апельсином и горьким шоколадом
Как приготовить Воздушный мусс с апельсином и горьким шоколадом за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Воздушный мусс с апельсином и горьким шоколадом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
-
Шаг 2.
Из апельсинов выжать сок в небольшую кастрюлю, довести его до кипения и быстро снять с огня.
-
Шаг 3.
Добавить в кастрюлю отжатый желатин и тщательно перемешать, чтобы он растворился.
-
Шаг 4.
Шоколад растопить на водяной бане, не помешивая, затем соединить с апельсиновым соком.
-
Шаг 5.
Белки отделить от желтков.
-
Шаг 6.
Белки взбить в густую пену.
-
Шаг 7.
Добавить в шоколадную массу З желтка и тщательно перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки и еще раз перемешать.
-
Шаг 8.
Переложить в одну большую форму или в несколько маленьких и поставить в холодильник на 2 часа.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий