Воздушный мусс с апельсином и горьким шоколадом

Как приготовить Воздушный мусс с апельсином и горьким шоколадом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 452 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 32 г.

Воздушный мусс с апельсином и горьким шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.

  • Шаг 2.

    Из апельсинов выжать сок в небольшую кастрюлю, довести его до кипения и быстро снять с огня.

  • Шаг 3.

    Добавить в кастрюлю отжатый желатин и тщательно перемешать, чтобы он растворился.

  • Шаг 4.

    Шоколад растопить на водяной бане, не помешивая, затем соединить с апельсиновым соком.

  • Шаг 5.

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 6.

    Белки взбить в густую пену.

  • Шаг 7.

    Добавить в шоколадную массу З желтка и тщательно перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки и еще раз перемешать.

  • Шаг 8.

    Переложить в одну большую форму или в несколько маленьких и поставить в холодильник на 2 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-