Воздушный голландский соус

Как приготовить Воздушный голландский соус за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 254 ккал.
Белки: 4 грамм г.
Жиры: 26 грамм г.
Углеводы: 0 г.

Воздушный голландский соус пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отделите желтки от белков.

  • Шаг 2.

    Желтки переложите в небольшую миску, посолите и поперчите, хорошо взбейте в комбайне 1 минуту. Затем в небольшой кастрюльке доведите до кипения лимонный сок и уксус. Снова включите комбайн и тонкой струйкой, аккуратно, влейте сок с уксусом.

  • Шаг 3.

    В этой же кастрюльке растопите сливочное масло, слегка нагрейте, но не до изменения цвета. Когда масло начнет пениться, снова включите комбайн, очень тоненькой струйкой вливайте масло (чем медленнее, тем лучше). Когда все масло будет перелито, лопаткой соберите соус со стенок чаши и снова взбейте на максимальной скорости до однородной, гладкой массы.

  • Шаг 4.

    В большой миске взбейте белки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте их в готовый соус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-