Воздушный бисквитный пирог
Как приготовить Воздушный бисквитный пирог за 30 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Воздушный бисквитный пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста яйца и сахар взбить в крепкую пену. Далее смешать муку с разрыхлителем, высыпать в яичную смесь. В стакан налить 3 ложки крутого кипятка и 3 ложки растительного масла, сразу добавить эту смесь в тесто. Итак — тесто готово, по консистенции напоминает густую сметану. Вылить его в форму, готовить при температуре 180 градусов 25–30 минут. Проверить зубочисткой.
-
Шаг 2.
Для заливки сгущенное молоко перемешать со сливками. После того, как пирог поднялся инемного остыл, проколоть в нем дырочки (я делала зубочистками) по всей поверхности — это необходимо для заливки. Далее пропитать пирог (я не вынимаю его из формы, прям в ней и пропитываю, выливая ложкой по всей поверхности).
-
Шаг 3.
Пирог должен постоять 5–6 часов (я оставляю на ночь).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий