Воздушный бисквитный пирог

Как приготовить Воздушный бисквитный пирог за 30 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 348 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 48 г.

Воздушный бисквитный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста яйца и сахар взбить в крепкую пену. Далее смешать муку с разрыхлителем, высыпать в яичную смесь. В стакан налить 3 ложки крутого кипятка и 3 ложки растительного масла, сразу добавить эту смесь в тесто. Итак — тесто готово, по консистенции напоминает густую сметану. Вылить его в форму, готовить при температуре 180 градусов 25–30 минут. Проверить зубочисткой.

  • Шаг 2.

    Для заливки сгущенное молоко перемешать со сливками. После того, как пирог поднялся инемного остыл, проколоть в нем дырочки (я делала зубочистками) по всей поверхности — это необходимо для заливки. Далее пропитать пирог (я не вынимаю его из формы, прям в ней и пропитываю, выливая ложкой по всей поверхности).

  • Шаг 3.

    Пирог должен постоять 5–6 часов (я оставляю на ночь).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-