Воздушный апельсиновый торт
Как приготовить Воздушный апельсиновый торт за 105 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Воздушный апельсиновый торт пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Прогрейте духовку до 170 градусов.
-
Шаг 2.
Просейте муку, пекарный порошок и соль, добавьте сахар. В центре сделайте воронку и влейте в нее масло и яичные желтки. Положите цедру апельсина. Добавьте апельсиновый сок и тщательно перемешайте.
-
Шаг 3.
Взбейте яичные белки, добавив винный камень. Переложите мучную массу в белковую смесь и тщательно перемешайте.
-
Шаг 4.
Выложите тесто в разъемную форму для выпечки, не смазывая ее маслом. Выпекайте в течение 55 минут.
-
Шаг 5.
Увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут. Переверните форму с коржом вверх дном и оставьте охлаждаться.
-
Шаг 6.
Чтобы приготовить апельсиновую глазурь, вылейте апельсиновый сок и положите сахар в маленькую кастрюльку. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы глазурь загустела. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.
-
Шаг 7.
Достаньте корж из формы и залейте глазурью.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий