Воздушный апельсиновый торт

Как приготовить Воздушный апельсиновый торт за 105 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 491 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 19 грамм г.
Углеводы: 72 г.

Воздушный апельсиновый торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Прогрейте духовку до 170 градусов.

  • Шаг 2.

    Просейте муку, пекарный порошок и соль, добавьте сахар. В центре сделайте воронку и влейте в нее масло и яичные желтки. Положите цедру апельсина. Добавьте апельсиновый сок и тщательно перемешайте.

  • Шаг 3.

    Взбейте яичные белки, добавив винный камень. Переложите мучную массу в белковую смесь и тщательно перемешайте.

  • Шаг 4.

    Выложите тесто в разъемную форму для выпечки, не смазывая ее маслом. Выпекайте в течение 55 минут.

  • Шаг 5.

    Увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут. Переверните форму с коржом вверх дном и оставьте охлаждаться.

  • Шаг 6.

    Чтобы приготовить апельсиновую глазурь, вылейте апельсиновый сок и положите сахар в маленькую кастрюльку. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы глазурь загустела. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.

  • Шаг 7.

    Достаньте корж из формы и залейте глазурью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-