Воздушное персиково-малиновое мороженое с фруктами

Как приготовить Воздушное персиково-малиновое мороженое с фруктами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 274 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 61 г.

Воздушное персиково-малиновое мороженое с фруктами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике доведите до кипения воду и 0,5 стакана сахара, перемешивая, пока сахар не растворится. Охладите 30 минут.

  • Шаг 2.

    В блендере смешайте 3 нарезанные кусочками персика, половину малины и 0,25 стакана сахарного сиропа. Взбейте до состояния пюре, по вкусу добавив еще сироп. Протрите массу через сито и охладите 1 час.

  • Шаг 3.

    В металлической миске смешайте белки с оставшимся сахаром и поставьте на водяную баню. Взбивайте примерно 2 минуты, пока масса не станет горячей и сахар не растворится. Снимите с огня и снова взбейте около 5 минут в крепкую пену.

  • Шаг 4.

    Аккуратно вмешайте фруктовое пюре в белки и заморозьте с помощью мороженицы или в контейнере.

  • Шаг 5.

    Порежьте ломтиками 2 персика и слегка разомните оставшуюся малину.

  • Шаг 6.

    Разложите мороженое по креманкам и украсьте ломтиками персиков и малиной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-