Воздушное персиково-малиновое мороженое с фруктами
Как приготовить Воздушное персиково-малиновое мороженое с фруктами на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Воздушное персиково-малиновое мороженое с фруктами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сотейнике доведите до кипения воду и 0,5 стакана сахара, перемешивая, пока сахар не растворится. Охладите 30 минут.
-
Шаг 2.
В блендере смешайте 3 нарезанные кусочками персика, половину малины и 0,25 стакана сахарного сиропа. Взбейте до состояния пюре, по вкусу добавив еще сироп. Протрите массу через сито и охладите 1 час.
-
Шаг 3.
В металлической миске смешайте белки с оставшимся сахаром и поставьте на водяную баню. Взбивайте примерно 2 минуты, пока масса не станет горячей и сахар не растворится. Снимите с огня и снова взбейте около 5 минут в крепкую пену.
-
Шаг 4.
Аккуратно вмешайте фруктовое пюре в белки и заморозьте с помощью мороженицы или в контейнере.
-
Шаг 5.
Порежьте ломтиками 2 персика и слегка разомните оставшуюся малину.
-
Шаг 6.
Разложите мороженое по креманкам и украсьте ломтиками персиков и малиной.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий