Воздушная творожная запеканка с молоком

Как приготовить Воздушная творожная запеканка с молоком за 35 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 74 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 4 г.

Воздушная творожная запеканка с молоком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миску кладем творог, выливаем молоко, добавляем сахар, ванилин, 2 желтка. Взбиваем все миксером — тогда запеканка будет очень нежной и воздушной, консистенция смеси получится как сметана.

  • Шаг 2.

    Отдельно взбиваем белки, выливаем в полученную массу и опять взбиваем.

  • Шаг 3.

    Можете добавить изюм, орехи, ягоды — что вашей душе угодно.

  • Шаг 4.

    Смазываем формочки сливочным маслом, выливаем полученную смесь.

  • Шаг 5.

    Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку на 35 минут. Если потребуется, добавляем еще времени. Как образуется золотистая корочка, вытаскиваем.

  • Шаг 6.

    Ждем, пока остынет. Затем можно смело подавать на стол, украсив ягодами, джемом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-