Воздушная ромовая баба по‑эльзасски с изюмом и миндалем

Как приготовить Воздушная ромовая баба по‑эльзасски с изюмом и миндалем за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Воздушная ромовая баба по‑эльзасски с изюмом и миндалем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Изюм вымыть и, залив ромом, поставить на 1 час в теплое место.

  • Шаг 2.

    Дрожжи распустить в теплом молоке.

  • Шаг 3.

    Просеять муку, насыпать горкой, сделать посередине углубление и влить дрожжи. Подмешать немного муки, затем дать опаре постоять 15 минут.

  • Шаг 4.

    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью, мускатным орехом, желтками и яйцами. Смешать с опарой и вымесить тесто. Поставить в теплое место на 30 минут.

  • Шаг 5.

    Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром форму для выпечки кекса, посыпать стенки мукой. Аккуратно разложить на дне формы миндальные орехи. Выложить тесто и, разровняв, оставить на 15 минут.

  • Шаг 6.

    Выпекать 45 минут. Вынуть из формы и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-