Восточный завтрак из кускуса и цитрусов

Как приготовить Восточный завтрак из кускуса и цитрусов за 80 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Восточный завтрак из кускуса и цитрусов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Срежьте кожуру на цитрусах и разделите на сегменты.

  • Шаг 2.

    Приготовьте кускус. Поместите зерно в небольшой горшок с палочкой корицы, стручками кардамона (легко подавленные ложкой), и добавьте пару щепоток морской соли. Вскипятите воду в чайнике и залейте кускус.

  • Шаг 3.

    Накройте кускус крышкой, пока жидкость не впитается, около 5–10 минут.

  • Шаг 4.

    Поджарьте миндаль в маленькой сковороде на среднем огне, помешивая, в молотой корицы. Жарьте, пока миндаль не приобретет золотой коричневый цвет и аромат. Высыпьте поджаренный миндаль в миску и посыпьте пару щепоток сахарной пудры. Отложите в сторону.

  • Шаг 5.

    Когда кускус будет готов, отбросьте палочку корицы и стручки кардамона. Залейте растопленным сливочным масломкускус и добавьте лимонную цедру и 0,5 чайной ложки розовой воды.

  • Шаг 6.

    Разделите кускус на две чаши. Добавьте 1/4 чайной ложки розовой воды в цитрусовых и положите цитрусовыесегменты на вершину кускуса. Положите пару ложек йогурта в центр кускуса и полейте медом. Добавьте к кускусу нарезанный миндаль и свежие листья мяты. Подавать сразу же.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-