Восточный завтрак из кускуса и цитрусов
Как приготовить Восточный завтрак из кускуса и цитрусов за 80 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Восточный завтрак из кускуса и цитрусов пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Срежьте кожуру на цитрусах и разделите на сегменты.
-
Шаг 2.
Приготовьте кускус. Поместите зерно в небольшой горшок с палочкой корицы, стручками кардамона (легко подавленные ложкой), и добавьте пару щепоток морской соли. Вскипятите воду в чайнике и залейте кускус.
-
Шаг 3.
Накройте кускус крышкой, пока жидкость не впитается, около 5–10 минут.
-
Шаг 4.
Поджарьте миндаль в маленькой сковороде на среднем огне, помешивая, в молотой корицы. Жарьте, пока миндаль не приобретет золотой коричневый цвет и аромат. Высыпьте поджаренный миндаль в миску и посыпьте пару щепоток сахарной пудры. Отложите в сторону.
-
Шаг 5.
Когда кускус будет готов, отбросьте палочку корицы и стручки кардамона. Залейте растопленным сливочным масломкускус и добавьте лимонную цедру и 0,5 чайной ложки розовой воды.
-
Шаг 6.
Разделите кускус на две чаши. Добавьте 1/4 чайной ложки розовой воды в цитрусовых и положите цитрусовыесегменты на вершину кускуса. Положите пару ложек йогурта в центр кускуса и полейте медом. Добавьте к кускусу нарезанный миндаль и свежие листья мяты. Подавать сразу же.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий