Вишневый торт с капучино

Как приготовить Вишневый торт с капучино за 240 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Вишневый торт с капучино пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Добавить ванильный сахар.

  • Шаг 2.

    Отделить белки от желтков. Желтки растереть с молоком, 50 граммами крахмала и какао. Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену.

  • Шаг 3.

    Соединить масляную и желтковую массы, ввести взбитые белки и добавить муку с разрыхлителем.

  • Шаг 4.

    Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму. Испечь корж, охладить его и пропитать миндальным ликером.

  • Шаг 5.

    Несколько ягод вишни отложить для украшения. Остальные ягоды 10 минут тушить под крышкой с вишневым соком, корицей и лимонной цедрой. Снять с огня, ввести разведенный в воде крахмал и хорошо перемешать.

  • Шаг 6.

    Замочить желатин. Когда он набухнет, всыпать кофе и, помешивая, варить до полного растворения желатина. Полученную смесь ввести в творог, взбитый со сливками, сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 7.

    Соединить вишневую и творожную массы, хорошо перемешать и выложить крем на корж.

  • Шаг 8.

    Поместить торт на 3 часа в холодильник.

  • Шаг 9.

    Посыпать торт какао-порошком и украсить ягодами вишни.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-