Вишневый тарт с безе
Как приготовить Вишневый тарт с безе за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Вишневый тарт с безе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Холодное масло натереть на терке.
-
Шаг 2.
Соль и сахар (20 г) измельчить до пудры в блендере.
-
Шаг 3.
Муку просеять через сито вместе с сахаром и солью.
-
Шаг 4.
Добавить масло, кончиками пальцев перетереть до состояния крошки. (Масло должно оставаться холодным, так что делать это нужно быстро).
-
Шаг 5.
Добавить заранее взбитое до однородности яйцо и сливки.
-
Шаг 6.
Замесить тесто. Делать это нужно быстро.
-
Шаг 7.
Духовку нагреть до 180С.
-
Шаг 8.
Распределить тесто в форму для выпечки, сделать бортики. Тщательно разровнять.
-
Шаг 9.
Подготовленную форму с тестом поставить в холодильник на 15–20 минут.
-
Шаг 10.
Поставить в духовку, сразу снизить температуру до 160С, выпекать 15–20 минут. Тесто должно оставаться светлым.
-
Шаг 11.
Остудить.
-
Шаг 12.
Вишню очистить от косточек. Половину вишни пюрировать в блендере.
-
Шаг 13.
Смешать со 100 г сахара, нагреть до 45-50С.
-
Шаг 14.
20 г сахара смешать с крахмалом, добавить в вишневое пюре.
-
Шаг 15.
Довести до кипения, варить 4 минуты. Добавить целые ягоды, проварить вместе еще 1 минуту. Снять с огня.
-
Шаг 16.
Остудить, залить ягодную начинку в песочную основу, дать застыть.
-
Шаг 17.
Белки смешать с оставшимся сахаром, взбить на средней скорости до устойчивых пиков.
-
Шаг 18.
Выложить на застывшую вишневую начинку.
-
Шаг 19.
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 5 минут, или под гриль на 2 минуты.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий