Вишневый тарт с безе

Как приготовить Вишневый тарт с безе за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 377 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 63 грамм г.

Вишневый тарт с безе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Холодное масло натереть на терке.

  • Шаг 2.

    Соль и сахар (20 г) измельчить до пудры в блендере.

  • Шаг 3.

    Муку просеять через сито вместе с сахаром и солью.

  • Шаг 4.

    Добавить масло, кончиками пальцев перетереть до состояния крошки. (Масло должно оставаться холодным, так что делать это нужно быстро).

  • Шаг 5.

    Добавить заранее взбитое до однородности яйцо и сливки.

  • Шаг 6.

    Замесить тесто. Делать это нужно быстро.

  • Шаг 7.

    Духовку нагреть до 180С.

  • Шаг 8.

    Распределить тесто в форму для выпечки, сделать бортики. Тщательно разровнять.

  • Шаг 9.

    Подготовленную форму с тестом поставить в холодильник на 15–20 минут.

  • Шаг 10.

    Поставить в духовку, сразу снизить температуру до 160С, выпекать 15–20 минут. Тесто должно оставаться светлым.

  • Шаг 11.

    Остудить.

  • Шаг 12.

    Вишню очистить от косточек. Половину вишни пюрировать в блендере.

  • Шаг 13.

    Смешать со 100 г сахара, нагреть до 45-50С.

  • Шаг 14.

    20 г сахара смешать с крахмалом, добавить в вишневое пюре.

  • Шаг 15.

    Довести до кипения, варить 4 минуты. Добавить целые ягоды, проварить вместе еще 1 минуту. Снять с огня.

  • Шаг 16.

    Остудить, залить ягодную начинку в песочную основу, дать застыть.

  • Шаг 17.

    Белки смешать с оставшимся сахаром, взбить на средней скорости до устойчивых пиков.

  • Шаг 18.

    Выложить на застывшую вишневую начинку.

  • Шаг 19.

    Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 5 минут, или под гриль на 2 минуты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-