Вишневый пирог на песочном тесте

Как приготовить Вишневый пирог на песочном тесте за 100 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 499 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 68 г.

Вишневый пирог на песочном тесте пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста смешать муку, 175 грамм сливочного размягченного масла, яичные желтки, щепотку соли, 75 г сахара, воду. Все тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на час. Если тесто при раскатывании будет слишком сильно крошиться, то в него можно добавить немного холодной воды и муки. Добавлять до тех пор пока тесто не приобретет нужную эластичность.

  • Шаг 2.

    Для начинки разморозить вишню. Отжать из нее сок. Половину полученного сока смешать с крахмалом, 150 г сахара. Нагревать на плите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

  • Шаг 3.

    В полученную смесь крахмала и сока добавить ягоды вишни и перемешать.

  • Шаг 4.

    Тесто разделить на две части размерами 1/3 и 2/3. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм. Полученный пласт выложить в форму (форма взята диаметром 31 см). Лишнее тесто по краям убрать.

  • Шаг 5.

    На форму с тестом выложить начинку. Поверх начинки распределить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла. Все накрыть меньшим пластом теста, раскатанным как и предыдущий.

  • Шаг 6.

    Края защипнуть, сверху сделать несколько отверстий вилкой для выхода пара. Смазать взбитым яйцом.

  • Шаг 7.

    Если есть желание то начинку можно украсить сделанной из теста решеткой, ну или другими интересными узорами.

  • Шаг 8.

    Пирог поставить в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. Вынуть когда тесто приобретет красивый золотистый цвет.

  • Шаг 9.

    Перед подачей пирог остудить до комнатной температуры. Рекомендую подавать с шариком ванильного мороженного.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-