Вишневый французский конфитюр с пектином

Как приготовить Вишневый французский конфитюр с пектином за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 636 ккал.
Белки: 2 грамм г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 155 г.

Вишневый французский конфитюр с пектином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вишню перебираем и моем в холодной воде. Даем ей постоять в холодной воде минут 20-30 (что бы из вишни ушли червячки, если они где-то были) и просушиваем от воды, затем удаляем из вишни косточки.

  • Шаг 2.

    Затем смешиваем пектин и 4 ст.л. сахара и отставляем его в сторону.

  • Шаг 3.

    Пересыпаем вишню без косточек в кастрюлю или эмалированный таз, где будет готовиться наш конфитюр, и засыпаем ягоды «оставшимся» сахаром.

  • Шаг 4.

    Все тщательно перемешиваем, и оставляем на 3-4 часа: за это время растворится сахар и вишня пустит сок.

  • Шаг 5.

    Ставим кастрюлю на огонь (через рассекатель) и доводим до кипения на маленьком огне. После закипания, варим конфитюр пять минут на медленном огне тщательно помешивая (а то конфитюр может от вас «сбежать»).

  • Шаг 6.

    Высыпаем смесь пектина и сахара в кипящую вишневую массу и продолжаем интенсивно помешивать наш вишневый конфитюр деревянной лопаткой или ложкой, чтобы пектин равномерно распределится по всей массе. Варим еще НЕ БОЛЕЕ 2-3-х минут, и снимаем с огня. Дольше варить конфитюр с пектином НЕЛЬЗЯ, ибо при длительной температурной обработке пектин теряет свои желирующие свойства.

  • Шаг 7.

    Горячий вишневый конфитюр разливаем по подготовленным стерильным баночкам (промыть с содой и простерилозовать над паром 1-3 минуты вместе с крышками в открытом виде), завинчиваем крышками, и переворачиваем до полного остывания. Сначала конфитюр будет жидким и загустеет только после полного остывания.

  • Шаг 8.

    Хранить вишневый конфитюр можно при комнатной температуре, но когда вы откроете банку, то дальше лучше оставлять ее в холодильнике.

  • Шаг 9.

    Подобные эксперименты можно проводить над любыми ягодами и фруктами, только у сладких стоит уменьшать количество сахара.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-