Вишневый французский конфитюр с пектином
Как приготовить Вишневый французский конфитюр с пектином за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Вишневый французский конфитюр с пектином пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вишню перебираем и моем в холодной воде. Даем ей постоять в холодной воде минут 20-30 (что бы из вишни ушли червячки, если они где-то были) и просушиваем от воды, затем удаляем из вишни косточки.
-
Шаг 2.
Затем смешиваем пектин и 4 ст.л. сахара и отставляем его в сторону.
-
Шаг 3.
Пересыпаем вишню без косточек в кастрюлю или эмалированный таз, где будет готовиться наш конфитюр, и засыпаем ягоды «оставшимся» сахаром.
-
Шаг 4.
Все тщательно перемешиваем, и оставляем на 3-4 часа: за это время растворится сахар и вишня пустит сок.
-
Шаг 5.
Ставим кастрюлю на огонь (через рассекатель) и доводим до кипения на маленьком огне. После закипания, варим конфитюр пять минут на медленном огне тщательно помешивая (а то конфитюр может от вас «сбежать»).
-
Шаг 6.
Высыпаем смесь пектина и сахара в кипящую вишневую массу и продолжаем интенсивно помешивать наш вишневый конфитюр деревянной лопаткой или ложкой, чтобы пектин равномерно распределится по всей массе. Варим еще НЕ БОЛЕЕ 2-3-х минут, и снимаем с огня. Дольше варить конфитюр с пектином НЕЛЬЗЯ, ибо при длительной температурной обработке пектин теряет свои желирующие свойства.
-
Шаг 7.
Горячий вишневый конфитюр разливаем по подготовленным стерильным баночкам (промыть с содой и простерилозовать над паром 1-3 минуты вместе с крышками в открытом виде), завинчиваем крышками, и переворачиваем до полного остывания. Сначала конфитюр будет жидким и загустеет только после полного остывания.
-
Шаг 8.
Хранить вишневый конфитюр можно при комнатной температуре, но когда вы откроете банку, то дальше лучше оставлять ее в холодильнике.
-
Шаг 9.
Подобные эксперименты можно проводить над любыми ягодами и фруктами, только у сладких стоит уменьшать количество сахара.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий