Вишневое желе

Как приготовить Вишневое желе за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Вишневое желе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В компот добавляем воды, слегка размешиваем.

  • Шаг 2.

    Отдельно смешиваем содержимое пакетика (желе) с сахаром.

  • Шаг 3.

    В емкости,где желе с сахаром.постоянно помешивая потихоньку вливаем компот с разведенной в нем водой.

  • Шаг 4.

    Ставим на огонь,постоянно помешивая,кипятим и после того как закипит,еще 1 минуту. Не забываем постоянно мешать.

  • Шаг 5.

    В формочки на дно укладываем ягоды из компота (лучше вишневого), предварительно удалив косточки. Уже немного остывшее желе заливаем в формочки и убираем в холодильник на несколько часов. Есть желе в пакетиках, которое быстро застывает, с таким желе будет готово примерно через 30-40 минут, если порция у Вас будет не слишком большая.

  • Шаг 6.

    Выложить на тарелочку и украсить мятой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-