Виноградный пирог
Как приготовить Виноградный пирог на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Виноградный пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взбить яйца с сахаром не менее 8 минут.
-
Шаг 2.
Добавить сливочное и оливковое масло, продолжать взбивать.
-
Шаг 3.
Затем влить молоко и добавить ваниль или ванилин.
-
Шаг 4.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой.
-
Шаг 5.
Добавить цедру апельсина и лимона. Оставить тесто немного подойти на 10 минут. Затем — есливы будете выпекать в форме, которая не требует после выпечки переворачивать пирог, — добавить половину винограда. Если форма после выпекания жесткая и планируется переворачивать ее вверх дном, то добавить весь виноград.
-
Шаг 6.
Выложить тесто в форму (диаметр не менее 28 см) и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По истечении этого времени чуть выдвинуть форму с будущим пирогом и высыпать оставшийся виноград. Это в том случае, естественно, если пирог в дальнейшем не будет переворачиваться при вытаскивании из формы. Если же мы в самом начале добавили все ягоды, то продолжаем выпекать не прерываясь. Выпекать еще 45 минут.
-
Шаг 7.
В том случае, если верх будет уже очень румяным, а время не истекло, прикрыть его фольгой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий