Виноградный пирог

Как приготовить Виноградный пирог на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1375 ккал.
Белки: 19 грамм г.
Жиры: 71 г.
Углеводы: 166 г.

Виноградный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить яйца с сахаром не менее 8 минут.

  • Шаг 2.

    Добавить сливочное и оливковое масло, продолжать взбивать.

  • Шаг 3.

    Затем влить молоко и добавить ваниль или ванилин.

  • Шаг 4.

    Муку просеять с разрыхлителем и добавить в смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой.

  • Шаг 5.

    Добавить цедру апельсина и лимона. Оставить тесто немного подойти на 10 минут. Затем — есливы будете выпекать в форме, которая не требует после выпечки переворачивать пирог, — добавить половину винограда. Если форма после выпекания жесткая и планируется переворачивать ее вверх дном, то добавить весь виноград.

  • Шаг 6.

    Выложить тесто в форму (диаметр не менее 28 см) и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По истечении этого времени чуть выдвинуть форму с будущим пирогом и высыпать оставшийся виноград. Это в том случае, естественно, если пирог в дальнейшем не будет переворачиваться при вытаскивании из формы. Если же мы в самом начале добавили все ягоды, то продолжаем выпекать не прерываясь. Выпекать еще 45 минут.

  • Шаг 7.

    В том случае, если верх будет уже очень румяным, а время не истекло, прикрыть его фольгой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-