Виноградные кексы с десертным вином Vin Santo

Как приготовить Виноградные кексы с десертным вином Vin Santo за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 523 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 66 г.

Виноградные кексы с десертным вином Vin Santo пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Формы для кексов щедро смазать внутри маслом и припорошить мукой. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.

  • Шаг 2.

    Смешать полтора стакана муки с пекарским порошком, содой и солью.

  • Шаг 3.

    Миксером на средней скорости взбить масло (125 г) с сахаром.

  • Шаг 4.

    Продолжая взбивать, поочередно добавить 2 яйца, а затем тертую апельсиновую цедру.

  • Шаг 5.

    Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, периодически подливать в тесто вино.

  • Шаг 6.

    Виноград, припорошив мукой, смешать с тестом.

  • Шаг 7.

    Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахарным песком (2 столовые ложки).

  • Шаг 8.

    Выпекать в духовке на средней полке 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность определить на ощупь (поверхность кексов должна быть упругой).

  • Шаг 9.

    После духовки кексы на 5 минут оставить в формах для выпечки, а затем вынуть, предварительно осторожно отделив ножом от стенок.

  • Шаг 10.

    Перед подачей на стол дать кексам остыть еще как минимум 15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-