Виноградные кексы с десертным вином Vin Santo
Как приготовить Виноградные кексы с десертным вином Vin Santo за 50 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Виноградные кексы с десертным вином Vin Santo пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Формы для кексов щедро смазать внутри маслом и припорошить мукой. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.
-
Шаг 2.
Смешать полтора стакана муки с пекарским порошком, содой и солью.
-
Шаг 3.
Миксером на средней скорости взбить масло (125 г) с сахаром.
-
Шаг 4.
Продолжая взбивать, поочередно добавить 2 яйца, а затем тертую апельсиновую цедру.
-
Шаг 5.
Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, периодически подливать в тесто вино.
-
Шаг 6.
Виноград, припорошив мукой, смешать с тестом.
-
Шаг 7.
Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахарным песком (2 столовые ложки).
-
Шаг 8.
Выпекать в духовке на средней полке 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность определить на ощупь (поверхность кексов должна быть упругой).
-
Шаг 9.
После духовки кексы на 5 минут оставить в формах для выпечки, а затем вынуть, предварительно осторожно отделив ножом от стенок.
-
Шаг 10.
Перед подачей на стол дать кексам остыть еще как минимум 15 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий