Винное желе с кусочками цитрусов

Как приготовить Винное желе с кусочками цитрусов на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 560 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 52 г.

Винное желе с кусочками цитрусов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске смешайте 5 столовых ложек холодной воды и желатин. оставьте на 5 минут.

  • Шаг 2.

    В кастрюле смешайте сахар, 0,5 стакана воды и оба вина. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится.

  • Шаг 3.

    Добавьте желатин и перемешивайте, пока не растворится. Готовьте еще 1 минуту.

  • Шаг 4.

    Снимите с огня и процедите через сито. Перелейте в прямоугольную форму примерно 20–30 см и охладите.

  • Шаг 5.

    Тем временем очистите цитрусовые от кожи и мембран. Разделите мякоть на небольшие кусочки и красиво разложите в незастывшее желе.

  • Шаг 6.

    Оставьте застывать на ночь.

  • Шаг 7.

    аккуратно извлеките желе из формы на разделочную доску. Порежьте небольшими квадратиками и сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-