Винное желе с кусочками цитрусов
Как приготовить Винное желе с кусочками цитрусов на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Винное желе с кусочками цитрусов пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В миске смешайте 5 столовых ложек холодной воды и желатин. оставьте на 5 минут.
-
Шаг 2.
В кастрюле смешайте сахар, 0,5 стакана воды и оба вина. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится.
-
Шаг 3.
Добавьте желатин и перемешивайте, пока не растворится. Готовьте еще 1 минуту.
-
Шаг 4.
Снимите с огня и процедите через сито. Перелейте в прямоугольную форму примерно 20–30 см и охладите.
-
Шаг 5.
Тем временем очистите цитрусовые от кожи и мембран. Разделите мякоть на небольшие кусочки и красиво разложите в незастывшее желе.
-
Шаг 6.
Оставьте застывать на ночь.
-
Шаг 7.
аккуратно извлеките желе из формы на разделочную доску. Порежьте небольшими квадратиками и сразу подавайте.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий