Винегрет а‑ля Кутузов

Как приготовить Винегрет а‑ля Кутузов за 90 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1279 ккал.
Белки: 67 г.
Жиры: 97 г.
Углеводы: 33 грамм г.

Винегрет а‑ля Кутузов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Овощи и яйцо отварить, остудить.

  • Шаг 2.

    Телятину (или говядину) отварить до готовности.

  • Шаг 3.

    Свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.

  • Шаг 4.

    Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить.

  • Шаг 5.

    С яблок (яблоко нужно зеленое) снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 6.

    Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 7.

    Отварное мясо нарезать соломкой.

  • Шаг 8.

    Салат и редиску вымыть.

  • Шаг 9.

    Редиску нарезать кружочками.

  • Шаг 10.

    Яйцо очистить и нарезать кольцами.

  • Шаг 11.

    Для заправки в масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус).

  • Шаг 12.

    Хорошо все перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.

  • Шаг 13.

    На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму (у меня форма вырезана из полутора литровой пластиковой бутылки (высота примерно 6 см, диаметр —9 см). Выкладывать слоями: свекла, соус, филе сельди, яблоко, соус, сельдерей, мясо, соус, грибы, соус, морковь, соус, маринованные огурцы.

  • Шаг 14.

    Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом.

  • Шаг 15.

    Аккуратно снять форму и сразу подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-