Вьетнамский салат с зеленым манго, креветками и помело

Как приготовить Вьетнамский салат с зеленым манго, креветками и помело за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Вьетнамский салат с зеленым манго, креветками и помело пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Манго почистить и нашинковать на тонкую длинную соломку.

  • Шаг 2.

    Оборвать листики мяты и кинзы, скрутить в трубочку и нарезать соломкой. Добавить к манго.

  • Шаг 3.

    Добавить сушеные креветки, мелко порезанный жареный лук-шалот и толченый (не мелко) арахис. Оставить всего понемногу для презентации.

  • Шаг 4.

    Помело почистить и сегментировать на отдельные дольки, тщательно удаляя пленку. Разрезать дольки поперек небольшими кусочками и добавить к манго.

  • Шаг 5.

    Королевские креветки обжарить на раскаленном растительном масле 2 минуты, постоянно встряхивая сковородку, чтобы не подгорали, в процессе жарки посолить. Добавить к манго и помело. Оставить несколько штук для презентации (у них можно для красоты оставить неочищенные хвостики).

  • Шаг 6.

    Готовим заправку: перемешать в миске воду с сахаром. Добавить уксус — перемешать, добавить рыбный соус — перемешать, добавить мелко рубленный чеснок — перемешать, мелко порубить перец чили — добавить, перемешать, выжать сок 1/2 лайма.

  • Шаг 7.

    Заправить салат и тщательно перемешать руками. Выложить на блюдо горкой, сверху поставить 2-3 королевские креветки хвостиками вверх, посыпать остатками шалота, сушеных креветок и арахиса, украсить несколькими листочками мяты или кинзы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-