Вьетнамский салат с зеленым манго, креветками и помело
Как приготовить Вьетнамский салат с зеленым манго, креветками и помело за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Вьетнамский салат с зеленым манго, креветками и помело пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Манго почистить и нашинковать на тонкую длинную соломку.
-
Шаг 2.
Оборвать листики мяты и кинзы, скрутить в трубочку и нарезать соломкой. Добавить к манго.
-
Шаг 3.
Добавить сушеные креветки, мелко порезанный жареный лук-шалот и толченый (не мелко) арахис. Оставить всего понемногу для презентации.
-
Шаг 4.
Помело почистить и сегментировать на отдельные дольки, тщательно удаляя пленку. Разрезать дольки поперек небольшими кусочками и добавить к манго.
-
Шаг 5.
Королевские креветки обжарить на раскаленном растительном масле 2 минуты, постоянно встряхивая сковородку, чтобы не подгорали, в процессе жарки посолить. Добавить к манго и помело. Оставить несколько штук для презентации (у них можно для красоты оставить неочищенные хвостики).
-
Шаг 6.
Готовим заправку: перемешать в миске воду с сахаром. Добавить уксус — перемешать, добавить рыбный соус — перемешать, добавить мелко рубленный чеснок — перемешать, мелко порубить перец чили — добавить, перемешать, выжать сок 1/2 лайма.
-
Шаг 7.
Заправить салат и тщательно перемешать руками. Выложить на блюдо горкой, сверху поставить 2-3 королевские креветки хвостиками вверх, посыпать остатками шалота, сушеных креветок и арахиса, украсить несколькими листочками мяты или кинзы.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий