Весенняя карбонара со спаржей и горошком
Как приготовить Весенняя карбонара со спаржей и горошком за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Весенняя карбонара со спаржей и горошком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Если вы используете замороженный горошек, то его нужно бросить в кипящую воду на 2–3 минуты, а потом сразу в холодную с кусками льда.
-
Шаг 2.
Мини-цукини нарежьте ножом для чистки картофеля на тонкие ленты.
-
Шаг 3.
Если вам повезло и вы смогли купить целый сезонный горох, то тогда его отваривать не надо.
-
Шаг 4.
Удалите у спаржи грубый нижний кусок стебля.
-
Шаг 5.
Спаржу нарежьте на куски толщиной примерно 0,5 см оставив верхнюю часть стебля длиной примерно 3 см.
-
Шаг 6.
Для соуса отделите желтки от белков, белки уберите для использования в других рецептах.
-
Шаг 7.
Смешайте желтки в миске с тертым пармезаном свеже-натертой цедрой лимона и крем-фреш ( можно заменить на сливки 33%).
-
Шаг 8.
Хорошо перемешайте венчиком, но не взбивайте и отложите.
-
Шаг 9.
Чеснок нарежьте на тонкие шайбы.
-
Шаг 10.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок на медленном огне до появления запаха добавьте мелко нарезанный хамон (можно заменить на прошутто или дажекопченную грудинку).
-
Шаг 11.
Обжаривайте на медленном огне около 2–3 минут, после чего добавьте горох, ленты цукини, спаржу иобжаривайте еще около 2 минут. Выключите огонь и сохраните соус теплым.
-
Шаг 12.
Отварите спагетти до состояния аль денте.
-
Шаг 13.
Когда спагетти будут готовы перед тем как слить воду возьмите половник отвара от спагетти и перелейте в чашку. Он понадобится в конце.
-
Шаг 14.
Перемешайте спагетти с овощами. Постепенно добавьте яичную смесь и половник отвара.
-
Шаг 15.
Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями базилика.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий