Весенняя карбонара со спаржей и горошком

Как приготовить Весенняя карбонара со спаржей и горошком за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 811 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 103 г.

Весенняя карбонара со спаржей и горошком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Если вы используете замороженный горошек, то его нужно бросить в кипящую воду на 2–3 минуты, а потом сразу в холодную с кусками льда.

  • Шаг 2.

    Мини-цукини нарежьте ножом для чистки картофеля на тонкие ленты.

  • Шаг 3.

    Если вам повезло и вы смогли купить целый сезонный горох, то тогда его отваривать не надо.

  • Шаг 4.

    Удалите у спаржи грубый нижний кусок стебля.

  • Шаг 5.

    Спаржу нарежьте на куски толщиной примерно 0,5 см оставив верхнюю часть стебля длиной примерно 3 см.

  • Шаг 6.

    Для соуса отделите желтки от белков, белки уберите для использования в других рецептах.

  • Шаг 7.

    Смешайте желтки в миске с тертым пармезаном свеже-натертой цедрой лимона и крем-фреш ( можно заменить на сливки 33%).

  • Шаг 8.

    Хорошо перемешайте венчиком, но не взбивайте и отложите.

  • Шаг 9.

    Чеснок нарежьте на тонкие шайбы.

  • Шаг 10.

    Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок на медленном огне до появления запаха добавьте мелко нарезанный хамон (можно заменить на прошутто или дажекопченную грудинку).

  • Шаг 11.

    Обжаривайте на медленном огне около 2–3 минут, после чего добавьте горох, ленты цукини, спаржу иобжаривайте еще около 2 минут. Выключите огонь и сохраните соус теплым.

  • Шаг 12.

    Отварите спагетти до состояния аль денте.

  • Шаг 13.

    Когда спагетти будут готовы перед тем как слить воду возьмите половник отвара от спагетти и перелейте в чашку. Он понадобится в конце.

  • Шаг 14.

    Перемешайте спагетти с овощами. Постепенно добавьте яичную смесь и половник отвара.

  • Шаг 15.

    Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями базилика.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-