Весенняя капоната

Как приготовить Весенняя капоната на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Весенняя капоната пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вскипятить в сотейнике литр подсоленной воды и припустить в ней нарезанный небольшими кусочками сельдерей в течение двух минут. Слить воду, охладить сельдерей, чтобы тот не потерял зеленый цвет.

  • Шаг 2.

    Миндаль высыпать на сковородку и поставить на пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

  • Шаг 3.

    Из оливок удалить косточки и грубо нарезать мякоть.

  • Шаг 4.

    Промыть соленые каперсы и грубо их нарезать. Пожаренные в печке орехи также грубо нарубить.

  • Шаг 5.

    Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, добавить сахар, каперсы, изюм, уксус, щепотку черного перца и оливки и томить на среднем огне пять минут. После чего высыпать в сотейник сельдерей и томить еще две-три минуты. При подаче перемешать с зернами граната и миндальными орехами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-