Весенняя брускетта с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини

Как приготовить Весенняя брускетта с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1264 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 202 г.

Весенняя брускетта с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Если вы используете замороженный горошек, то его нужно бросить в кипящую воду на 2–3 минуты, а потом сразу в холодную с кусками льда, чтобы он не потерял цвет.

  • Шаг 2.

    Если вам повезло и вы смогли купить целый сезонный горох, то тогда его отваривать не надо. Я рекомендую насладиться вкусом лущеного молодого гороха.

  • Шаг 3.

    Есть два варианта использования спаржи для этого рецепта. Первым вариант — обжарить сражу на сковороде гриль, предварительно удалив жесткую часть стебля, после чего нарезать ее на куски длиной около 1 см. Или отрезать только верхушки стеля около 4 см и нарезать их вдоль и класть сырыми. Я кладу сырыми, так как люблю вкус зеленой сезонной спаржи.

  • Шаг 4.

    Возьмите цукини с цветками. Цветки отрежьте и отложите для украшения.

  • Шаг 5.

    С помощью ножа для чистки картофеля нарежьте цукини на тонкие полоски.

  • Шаг 6.

    Растопите в сотейнике сливочное масло и припустите в нем шпинат около 30 секунд. После чего выключите огонь и оставьте шпинат на остывающей сковороде.

  • Шаг 7.

    Смешайте в салатнике лущенный горох, ленты цукини, шпинат, спаржу и листья мяты и хорошо перемешайте, сбрызнув оливковым маслом.

  • Шаг 8.

    Мини-чиабатты разрежьте вдоль на две части и при желании подсушите на сковороде гриль, мякишем вниз.

  • Шаг 9.

    Намажьте каждый кусок чиабатты козьим сыром (можно использовать мягкий) или например «Шевре» а можно вообще обойтись рикоттой. Но с козьим сыром все-таки лучше

  • Шаг 10.

    Сверху выложите на каждый кусок овощную массу так, чтобы она была не очень толстым слоем, и украсьте цветком цукини.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-