Весенняя брускетта с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини
Как приготовить Весенняя брускетта с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Весенняя брускетта с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Если вы используете замороженный горошек, то его нужно бросить в кипящую воду на 2–3 минуты, а потом сразу в холодную с кусками льда, чтобы он не потерял цвет.
-
Шаг 2.
Если вам повезло и вы смогли купить целый сезонный горох, то тогда его отваривать не надо. Я рекомендую насладиться вкусом лущеного молодого гороха.
-
Шаг 3.
Есть два варианта использования спаржи для этого рецепта. Первым вариант — обжарить сражу на сковороде гриль, предварительно удалив жесткую часть стебля, после чего нарезать ее на куски длиной около 1 см. Или отрезать только верхушки стеля около 4 см и нарезать их вдоль и класть сырыми. Я кладу сырыми, так как люблю вкус зеленой сезонной спаржи.
-
Шаг 4.
Возьмите цукини с цветками. Цветки отрежьте и отложите для украшения.
-
Шаг 5.
С помощью ножа для чистки картофеля нарежьте цукини на тонкие полоски.
-
Шаг 6.
Растопите в сотейнике сливочное масло и припустите в нем шпинат около 30 секунд. После чего выключите огонь и оставьте шпинат на остывающей сковороде.
-
Шаг 7.
Смешайте в салатнике лущенный горох, ленты цукини, шпинат, спаржу и листья мяты и хорошо перемешайте, сбрызнув оливковым маслом.
-
Шаг 8.
Мини-чиабатты разрежьте вдоль на две части и при желании подсушите на сковороде гриль, мякишем вниз.
-
Шаг 9.
Намажьте каждый кусок чиабатты козьим сыром (можно использовать мягкий) или например «Шевре» а можно вообще обойтись рикоттой. Но с козьим сыром все-таки лучше
-
Шаг 10.
Сверху выложите на каждый кусок овощную массу так, чтобы она была не очень толстым слоем, и украсьте цветком цукини.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий