Весенний суп из горошка от Гордона Рамзи

Как приготовить Весенний суп из горошка от Гордона Рамзи за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 543 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 21 г.

Весенний суп из горошка от Гордона Рамзи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сподкопченной вяленой грудинки с прослойками жира срезать кожу.Шалот порезать полукольцами. Горошек вылущить из стручков.

  • Шаг 2.

    Отрежьте 4 тонких ломтика грудинки, остальную нарежьте.

  • Шаг 3.

    Поместите нарезанную грудинку в кастрюлю с шалотом и маслом. Нагревайте, пока не зашипит, потом потомите на медленном огне минут 5.

  • Шаг 4.

    Добавьте горошек и готовьте еще 2-3 минуты.

  • Шаг 5.

    Влейте вино и готовьте, пока вино не выпарится.

  • Шаг 6.

    Влейте, помешивая, бульон и 250 мл воды, доведите до кипения. Посолите, поперчите и варите на медленном огне 15 минут.

  • Шаг 7.

    Взбейте в блендере до однородной консистенции, потом процедите через мелкое сито, протирая суп обратной стороной половника. Дайте остыть, потом поставьте в холодильник.

  • Шаг 8.

    Тем временем пожарьте на гриле отложенные ломтики грудинки, чтобы они получились хрустящими. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Уберите в тепло.

  • Шаг 9.

    Когда суп достаточно охладится, попробуйте его на соль и перец и венчиком вбейте сливки. Досолите и доперчите.

  • Шаг 10.

    Подавайте в глубоких мисках, украсив полосками сливок и ломтиками грудинки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-