Весенний салат с соусом из авокадо

Как приготовить Весенний салат с соусом из авокадо за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Весенний салат с соусом из авокадо пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Налейте в большую кастрюлю воду так, чтобы она была на 7 см выше картофеля, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 8—10 мин. до готовности картофеля (готовый картофель можно легко проткнуть ножом).

  • Шаг 2.

    Выньте картофель и поместите в большую миску с ледяной водой. Выньте и оставьте стекать.

  • Шаг 3.

    Добавьте спаржу в воду, где готовился картофель, и варите 1—2 минуты до тех пор, пока спаржа не приобретет ярко-зеленый цвет.

  • Шаг 4.

    Окуните спаржу в ледяную воду, дайте стечь.

  • Шаг 5.

    Блендером пюрируйте авокадо, 1/4 стакана зеленого лука, сок лимона, эстрагон, мед и чеснок. Влейте масло в блендер и продолжайте перемешивать массу до однородности. Приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Шаг 6.

    Нанесите 2 ст. л. соуса из авокадо задней стороной ложки в виде толстой полосы на широкие тарелки. Разложите спаржу по тарелкам.

  • Шаг 7.

    Нарежьте картофель вдоль на половинки, уложите по 6 половинок на каждую тарелку. Сервируйте с ломтиками редиса и оставшимся луком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-