Весенний салат из горошка и редиса с кунжутом

Как приготовить Весенний салат из горошка и редиса с кунжутом за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 274 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 21 г.

Весенний салат из горошка и редиса с кунжутом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Возьмите зеленый горошек и нарежьте его вдоль на очень тонкие полоски (опционно можно бланшировать горошек в течение 1 минуты в кипятке, и после этого перенесите в холодную воду, желательно со льдом, для того, чтобы горошек не потерял цвет).

  • Шаг 2.

    Редис нарежьте тонкими кругами.

  • Шаг 3.

    Лук мелко нарежьте.

  • Шаг 4.

    У кинзы удалите стебли и мелко нарежьте.

  • Шаг 5.

    Для соуса смешайте в банке сока лайма, арахисовое масло, кунжутное масло и мед. Плотно закройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

  • Шаг 6.

    В салатник выложите редис, горошек и лук. Хорошо перемешайте и полейте сверху заправкой.

  • Шаг 7.

    Посыпьте белыми (или черным кунжутными семечками) и черным кумином. Главное соблюдать сочетание белых и черных семян для красоты конечного результата.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-