Весенние роллы из холодного шашлыка

Как приготовить Весенние роллы из холодного шашлыка за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Весенние роллы из холодного шашлыка пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарежьте холодную курицы тонкими полосками.

  • Шаг 2.

    Редис и морковь нарежьте максимально тонкими полосками. Идеальный размер — со спичку. Можно резать с помощью мандолины или руками. Лучше резать мелко, чтобы все вкусы перемешались.

  • Шаг 3.

    Зелень мелко нарежьте.

  • Шаг 4.

    Смешайте зелень с редисом, морковью и мясом.

  • Шаг 5.

    Рисовую лапшу наломайте руками перед варкой. Лучше брать максимально тонкую лапшу типа фунчоза, она лучше всего подходит для летних роллов.

  • Шаг 6.

    Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке и промойте холодной водой, чтобы она не слиплась. Сразу добавьте ее к овощно-куриной смеси.

  • Шаг 7.

    Добавьте по 2 столовых ложки соевого соуса и кунжутного масла.

  • Шаг 8.

    Еще раз хорошо перемешайте.

  • Шаг 9.

    Листы рисовой бумаги по одному кладем в емкость с водой секунд на 30, а потом на кухонное полотенце кладем равномерно начинку и аккуратно заворачиваем в ролл. Начинки много класть не нужно, так как тогда не получиться скрутить аккуратный ролл.

  • Шаг 10.

    В зависимости от того, какого размера рисовую бумагу вы используете, либо режем ролл пополам, либо оставляем не нарезанным.

  • Шаг 11.

    Подавайте с соусом на ваш вкус, идеально подходит ореховый соус из арахиса, или с соевым соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-