Весенние котлетки из рубленной трески

Как приготовить Весенние котлетки из рубленной трески за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 169 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 7 г.

Весенние котлетки из рубленной трески пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске пару кусочков цельнозернового хлеба растереть, замочить в достаточном количестве молока, но не более.

  • Шаг 2.

    Красный лук, оливки (предварительно выдавить косточки), перец болгарский красный (1/4 часть), 1 стебель сельдерея порубить очень (!) мелко. Не переборщите с мятой!

  • Шаг 3.

    4–5 листиков зеленого базилика и 3 листика свежей мяты измельчить.

  • Шаг 4.

    Филе трески порубить мелко (кусочки не должны превышать размер (1х1 см).

  • Шаг 5.

    Отжать замоченный хлеб. Добавить к хлебу пару яиц, зернистую французскую горчицу, соль, перец. Добавить порубленное филе, порубленные овощи, оливки, зелень. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 6.

    Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Сформировать котлетки. Для этого я использовала 10-см круглую форму. Обжарить котлетки с каждой стороны по 3–4 минуты.

  • Шаг 7.

    Перед подачей сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-