Венский штрудель с яблоками и корицей

Как приготовить Венский штрудель с яблоками и корицей за 100 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 409 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 51 г.

Венский штрудель с яблоками и корицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочить изюм.

  • Шаг 2.

    Насыпать в большую чашу муку.Сделать в муке ямку и залить туда растопленное масло и теплую воду. Руками замесить тесто, пока оно не станет тугим.

  • Шаг 3.

    Положить тесто в другую чашу, накрыть кухонным полотенцем и оставить подойти в теплом месте на 25 минут.

  • Шаг 4.

    Прогреть духовой шкаф до 180 градусов. Очистить яблоки и удалить сердцевину, нарезать их ломтиками.

  • Шаг 5.

    Смешать изюм, сахар, яблоки и корицу.

  • Шаг 6.

    Положить тесто на присыпанное мукой кухонное полотенце и при помощи скалки раскатать его, насколько это возможно. Аккуратно вытянуть тесто руками, чтобы оно стало не толще бумаги (сквозь тесто должен быть видеть рисунок полотенца).

  • Шаг 7.

    Равномерно распределить по тесту яблочную смесь.

  • Шаг 8.

    Используя кухонное полотенце, аккуратно свернуть штрудель. Смазать его сливочным маслом.

  • Шаг 9.

    Поставить штрудель в духовку. Выпекать примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Каждые 7 минут необходимо открывать духовку и промазывать штрудель сливочным маслом.

  • Шаг 10.

    Подавать посыпав сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-