Венский штрудель с яблоками и корицей
Как приготовить Венский штрудель с яблоками и корицей за 100 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Венский штрудель с яблоками и корицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочить изюм.
-
Шаг 2.
Насыпать в большую чашу муку.Сделать в муке ямку и залить туда растопленное масло и теплую воду. Руками замесить тесто, пока оно не станет тугим.
-
Шаг 3.
Положить тесто в другую чашу, накрыть кухонным полотенцем и оставить подойти в теплом месте на 25 минут.
-
Шаг 4.
Прогреть духовой шкаф до 180 градусов. Очистить яблоки и удалить сердцевину, нарезать их ломтиками.
-
Шаг 5.
Смешать изюм, сахар, яблоки и корицу.
-
Шаг 6.
Положить тесто на присыпанное мукой кухонное полотенце и при помощи скалки раскатать его, насколько это возможно. Аккуратно вытянуть тесто руками, чтобы оно стало не толще бумаги (сквозь тесто должен быть видеть рисунок полотенца).
-
Шаг 7.
Равномерно распределить по тесту яблочную смесь.
-
Шаг 8.
Используя кухонное полотенце, аккуратно свернуть штрудель. Смазать его сливочным маслом.
-
Шаг 9.
Поставить штрудель в духовку. Выпекать примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Каждые 7 минут необходимо открывать духовку и промазывать штрудель сливочным маслом.
-
Шаг 10.
Подавать посыпав сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий