Вегетарианское мисо ризотто в скороварке
Как приготовить Вегетарианское мисо ризотто в скороварке за 20 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Вегетарианское мисо ризотто в скороварке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нагрейте масло в скороварке на среднем огне до появления характерного шипения масла. Периодически поворачивайте скороварку. Добавьте лук-шалот и чеснок, обжарьте до прозрачности, не допуская подгорания.
-
Шаг 2.
Добавьте рис и перемешивайте до тех пор, пока весь рис не будет покрыт маслом. Слегка обжарьте в течение 3—4 минут. Не допускайте подгорания. (Зерна риса должны стать похожи на крошечные кусочки льда, прозрачные по краям и белые в середине.)
-
Шаг 3.
Добавьте саке и, перемешивая, продолжайте нагревать до исчезновения запаха алкоголя и почти полного его выпаривания. Влейте соевый соус и пасту мисо.
-
Шаг 4.
Добавьте овощной бульон, соберите остатки риса и лука со стенок скороварки и бросьте их в бульон. Закройте скороварку и варите рис при низком давлении. Через 5 минут откройте клапан и выпустите пар.
-
Шаг 5.
Откройте скороварку, добавьте сок лимона, перемешайте. У вас должна получиться кремовая консистенция. Если ризотто слишком жидкое, кипятите еще несколько минут до загустения, периодически помешивая. Консистенция должна напоминать густой соус. Сервируйте, посыпав солью (по вкусу) и зеленым луком.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий