Вегетарианское мисо ризотто в скороварке

Как приготовить Вегетарианское мисо ризотто в скороварке за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 438 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 53 г.

Вегетарианское мисо ризотто в скороварке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагрейте масло в скороварке на среднем огне до появления характерного шипения масла. Периодически поворачивайте скороварку. Добавьте лук-шалот и чеснок, обжарьте до прозрачности, не допуская подгорания.

  • Шаг 2.

    Добавьте рис и перемешивайте до тех пор, пока весь рис не будет покрыт маслом. Слегка обжарьте в течение 3—4 минут. Не допускайте подгорания. (Зерна риса должны стать похожи на крошечные кусочки льда, прозрачные по краям и белые в середине.)

  • Шаг 3.

    Добавьте саке и, перемешивая, продолжайте нагревать до исчезновения запаха алкоголя и почти полного его выпаривания. Влейте соевый соус и пасту мисо.

  • Шаг 4.

    Добавьте овощной бульон, соберите остатки риса и лука со стенок скороварки и бросьте их в бульон. Закройте скороварку и варите рис при низком давлении. Через 5 минут откройте клапан и выпустите пар.

  • Шаг 5.

    Откройте скороварку, добавьте сок лимона, перемешайте. У вас должна получиться кремовая консистенция. Если ризотто слишком жидкое, кипятите еще несколько минут до загустения, периодически помешивая. Консистенция должна напоминать густой соус. Сервируйте, посыпав солью (по вкусу) и зеленым луком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-