Вегетарианский салат «Табуле»
Как приготовить Вегетарианский салат «Табуле» за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Вегетарианский салат «Табуле» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Одно из потрясающих свойств булгура — его не нужно варить, достаточно на час замочить в холодной воде. Только лучше выбрать булгур крупного помола (extra coarse на упаковке, греческий булгур). Он ближе к перловке по вкусу, более «ореховый», чем кускус и киноа. Откиньте на дуршлаг (хотя я, честно говоря, как-то торопилась и сварила недолго, потом на дуршлаг, чуть-чуть соленого сливочного масла добавила и остудила в холодильнике).
-
Шаг 2.
Мелко нарежьте красную луковицу, 5–6 перьев зеленого лука, пучок лука-резанца, 1 длинноплодный огурец. Разрежьте на половинки или четвертинки 1–2 горсти помидоров черри. Измельчите 1 пучок петрушки (иможно еще горсть листочков мяты).
-
Шаг 3.
Выложите в салатницу булгур, заправьте морской солью и перцем по вкусу. Сверху высыпьте все овощи и травы. Заправьте оливковым маслом и соком лимона (если любите лимоны, то смело соком двумя лимонов можно заправлять, если же нет, можно и меньше). Хорошенько перемешайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий