Вегетарианский салат с запечеными перцами и фетой
Как приготовить Вегетарианский салат с запечеными перцами и фетой за 30 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Вегетарианский салат с запечеными перцами и фетой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите на противень 4 разноцветных сладких перца (предварительно разрезав пополам и удалив семена — выкладываем разрезом вниз), полейте оливковым маслом (1/4 стакана) и выпекайте 20–25 минут, пока кожица не начнет темнеть.
-
Шаг 2.
Достаньте и накройте фольгой, чтобы быстрее остыли. Минут через 20–30 снимите кожицу (ничего страшного, если местами она останется).
-
Шаг 3.
Нарежьте ломтиками, добавьте горсть порубленной петрушки, 0,5 измельченной красной луковицы, покрошите 100 г феты, бросьте 1 чайную ложку лимонной цедры и полейте маслом, в котором запекались перцы.
-
Шаг 4.
Можно украсить (и по вкусу хорошо подходит) густым бальзамическим соусом с привкусом апельсина.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий