Вегетарианский салат с запечеными перцами и фетой

Как приготовить Вегетарианский салат с запечеными перцами и фетой за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 504 ккал.
Белки: 8 грамм г.
Жиры: 47 г.
Углеводы: 9 г.

Вегетарианский салат с запечеными перцами и фетой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите на противень 4 разноцветных сладких перца (предварительно разрезав пополам и удалив семена — выкладываем разрезом вниз), полейте оливковым маслом (1/4 стакана) и выпекайте 20–25 минут, пока кожица не начнет темнеть.

  • Шаг 2.

    Достаньте и накройте фольгой, чтобы быстрее остыли. Минут через 20–30 снимите кожицу (ничего страшного, если местами она останется).

  • Шаг 3.

    Нарежьте ломтиками, добавьте горсть порубленной петрушки, 0,5 измельченной красной луковицы, покрошите 100 г феты, бросьте 1 чайную ложку лимонной цедры и полейте маслом, в котором запекались перцы.

  • Шаг 4.

    Можно украсить (и по вкусу хорошо подходит) густым бальзамическим соусом с привкусом апельсина.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-