Вегетарианский оливье с сельдереем и горчичным соусом

Как приготовить Вегетарианский оливье с сельдереем и горчичным соусом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 438 ккал.
Белки: 19 грамм г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 43 г.

Вегетарианский оливье с сельдереем и горчичным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить в кожуре морковь и картофель, слить воду, дать остыть, очистить, нарезать кубиком.

  • Шаг 2.

    Огурец свежий и соленый нарезать кубиком.

  • Шаг 3.

    Корень сельдерея очистить, отрезать тонкие кружочки 20 штук, остаток нарезать кубиком, обжарить в масле на большом огне, затем добавить воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 10 минут, после чего откинуть в дуршлаг и остудить.

  • Шаг 4.

    Половинку лука нарезать кубиком, ошпарить кипятком, остудить.

  • Шаг 5.

    Подготовить соус: взбить 2 желтка, влить оливковое масло не прекращая взбивать, добавить горчицу, соль и перец, все хорошо перемешать до консистенции сметаны.

  • Шаг 6.

    Слайсы сельдерея подсушить на сухой сковородке гриль или в духовке до состояния чипсов.

  • Шаг 7.

    Смешать подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, огурцы, лук, сельдерей, горошек, зелень и соус.

  • Шаг 8.

    Выложить на тарелку готовый салат слоями, перекладывая каждый слой сельдереевой чипсой. Украсить отварным яйцом (по желанию) и чипсой сверху.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-