Вегетарианский оливье с сельдереем и горчичным соусом
Как приготовить Вегетарианский оливье с сельдереем и горчичным соусом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Вегетарианский оливье с сельдереем и горчичным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварить в кожуре морковь и картофель, слить воду, дать остыть, очистить, нарезать кубиком.
-
Шаг 2.
Огурец свежий и соленый нарезать кубиком.
-
Шаг 3.
Корень сельдерея очистить, отрезать тонкие кружочки 20 штук, остаток нарезать кубиком, обжарить в масле на большом огне, затем добавить воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 10 минут, после чего откинуть в дуршлаг и остудить.
-
Шаг 4.
Половинку лука нарезать кубиком, ошпарить кипятком, остудить.
-
Шаг 5.
Подготовить соус: взбить 2 желтка, влить оливковое масло не прекращая взбивать, добавить горчицу, соль и перец, все хорошо перемешать до консистенции сметаны.
-
Шаг 6.
Слайсы сельдерея подсушить на сухой сковородке гриль или в духовке до состояния чипсов.
-
Шаг 7.
Смешать подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, огурцы, лук, сельдерей, горошек, зелень и соус.
-
Шаг 8.
Выложить на тарелку готовый салат слоями, перекладывая каждый слой сельдереевой чипсой. Украсить отварным яйцом (по желанию) и чипсой сверху.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий