Вегетарианский кебаб с йогуртовым соусом

Как приготовить Вегетарианский кебаб с йогуртовым соусом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 228 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 27 г.

Вегетарианский кебаб с йогуртовым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочить в воде деревянные шпажки, чтобы они не сгорели в гриле.

  • Шаг 2.

    Смешать ингредиенты для маринада в небольшой миске: масло, уксус, горчицу, лимонный сок, чеснок, мед, соль, перец и нарезанную мяту. Отставить в сторону.

  • Шаг 3.

    Овощи тщательно вымыть. Цукини нарезать крупными дольками, перец — кусочками, размером с 2 монеты,помидоры — на 4 дольки, нектарины — на 6 долек.

  • Шаг 4.

    Сложить нарезанные овощи в просторную миску, вылить на них маринад и аккуратно перемешать руками. Разогреть духовку в режиме гриль до 200 градусов.

  • Шаг 5.

    Поставить на противень решетку для гриля, чередуя по желанию, насадить кусочки овощей и фруктов на шпажки и выложить на решетку. Полить остатками маринада и поставить в духовку на 30 минут. Спустя 30 минут аккуратно открыть духовку, перевернуть кебабы и переместить их на верхний уровень духовки. Жарить еще 10 минут, внимательно следя, чтобы не подгорели.

  • Шаг 6.

    Смешать ингредиенты длясоуса: йогурт, медовую горчицу, соевый соус.

  • Шаг 7.

    Подавать в качестве закуски с йогуртовым соусом или как основное блюдо с рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-