Вегетарианский буррито

Как приготовить Вегетарианский буррито за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Вегетарианский буррито пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите. Помидоры нарежьте кубиками.

  • Шаг 2.

    В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Затем добавьте порезанные помидоры, тмин, орегано, соль и готовьте еще 5 минут. Помидорный соус должен загустеть.

  • Шаг 3.

    Добавьте фасоль из банки (без жидкости), и готовьте еще около 3 минут.

  • Шаг 4.

    Итак, основная начинка готова. Теперь подготовьте овощи - промойте листья салата, нарежьте ломтиками авокадо и кружочками помидоры черри. Выжмите сок из лайма.

  • Шаг 5.

    Непосредственно перед тем, как заворачивать буррито, необходимо разогреть тортильи. Подержите лепешку на раскаленной сковороде в течение 10 секунд на каждой стороне.

  • Шаг 6.

    Начинаем выкладывать начинку. Сначала положите лист салата (можно также использовать шпинат, рукколу). Сверху выложите 2 ст. л. фасоли, а поверх нее — помидоры черри (несколько кружочков, я клала 4-5 кружочков).

  • Шаг 7.

    Сверху положите несколько ломтиков авокадо и полейте чайной ложкой сока лайма.

  • Шаг 8.

    Подогните боковые края тортильи и прижмите их к начинке.

  • Шаг 9.

    Большими пальцами приподнимите нижний край лепешки, накройте им начинку, и сверните буррито в направлении от себя.

  • Шаг 10.

    Чтобы было удобнее кушать, можно буррито завернуть в фольгу. Перед подачей буррито разрежьте пополам.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-