Вегетарианские щи со шпинатом

Как приготовить Вегетарианские щи со шпинатом за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Вегетарианские щи со шпинатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Пока вода греется, чистим картошку, морковь и лук.

  • Шаг 2.

    Режем картофель кубиками и кладём в кастрюлю, когда вода закипит.

  • Шаг 3.

    Добавляем в воду соль и душистый перец. Закрываем кастрюлю крышкой.

  • Шаг 4.

    Пока варится картошка для вегетарианских щей, готовим основу.

  • Шаг 5.

    Морковь трём на тёрке, лук измельчаем. Помидоры мелко режем. Капусту шинкуем полосками. Наливаем растительное масло на сковороду, выкладываем лук и обжариваем пару минут.

  • Шаг 6.

    Затем добавляем морковь, помидоры и капусту. Посыпаем всё это овощное изобилие паприкой и тмином, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 5 минут.

  • Шаг 7.

    Сладкий блогарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 8.

    Добавляем сладкий перец и шпинат в кастрюлю с картошкой. У меня шпинат резаный. Если у вас свежие листья шпината или замороженные, но не порезанные, то нужно их мелко порубить.

  • Шаг 9.

    Выкладываем в щи потушенные овощи.

  • Шаг 10.

    Закрываем вегетарианские щи крышкой и варим на среднем огне ещё 5 минут. Подаём на стол в горячем виде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-