Вегетарианские щи со шпинатом
Как приготовить Вегетарианские щи со шпинатом за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Вегетарианские щи со шпинатом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Пока вода греется, чистим картошку, морковь и лук.
-
Шаг 2.
Режем картофель кубиками и кладём в кастрюлю, когда вода закипит.
-
Шаг 3.
Добавляем в воду соль и душистый перец. Закрываем кастрюлю крышкой.
-
Шаг 4.
Пока варится картошка для вегетарианских щей, готовим основу.
-
Шаг 5.
Морковь трём на тёрке, лук измельчаем. Помидоры мелко режем. Капусту шинкуем полосками. Наливаем растительное масло на сковороду, выкладываем лук и обжариваем пару минут.
-
Шаг 6.
Затем добавляем морковь, помидоры и капусту. Посыпаем всё это овощное изобилие паприкой и тмином, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 5 минут.
-
Шаг 7.
Сладкий блогарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками.
-
Шаг 8.
Добавляем сладкий перец и шпинат в кастрюлю с картошкой. У меня шпинат резаный. Если у вас свежие листья шпината или замороженные, но не порезанные, то нужно их мелко порубить.
-
Шаг 9.
Выкладываем в щи потушенные овощи.
-
Шаг 10.
Закрываем вегетарианские щи крышкой и варим на среднем огне ещё 5 минут. Подаём на стол в горячем виде.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий