Веганский плов из булгура с баклажанами (постный)

Как приготовить Веганский плов из булгура с баклажанами (постный) за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 454 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 49 г.

Веганский плов из булгура с баклажанами (постный) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Пассеровать по отдельности мелко нарезанный репчатый лук, затем нарезанный колечками порей и нашинкованную морковь, переложить в казан.

  • Шаг 2.

    Баклажаны нарезать крупными кубиками и обжарить на большом огне, добавить к остальным овощам.

  • Шаг 3.

    Казан с овощами поставить на маленький огонь на пару минут, добавить пять очищенных долек чеснока, посолить, добавить базилик и оливковое масло.

  • Шаг 4.

    Всыпать в овощную смесьстакан булгура и хорошо перемешать, через пять минут добавить 2 стакана горячей воды, еще раз перемешать.

  • Шаг 5.

    Довести до готовности в духовке в казане с закрытой крышкой, при температуре 180 градусов, на протяжении 15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-