Веганский борщ

Как приготовить Веганский борщ за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 336 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 42 г.

Веганский борщ пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель очистить, порезать на кусочки (какие нравятся) и начать варить на медленном огне, просто чтобы кипела.

  • Шаг 2.

    Тем временем взять 2 крупные либо 3 небольшие свеклы (я использую уже вареную, либо моем и запекаем около часа без масла в духовке пока не станет мягкая, либо варим сами), нарезать кусочками и залить соком одного лимона, так она не потеряет свой цвет.

  • Шаг 3.

    Когда картошка поварится 10-15 минут добавляем к ней свеклу со всем ее маринадом.

  • Шаг 4.

    Параллельно в блендере или миксере смешиваем морковку, лук, часть петрушки, чеснок, орегано, оливковое масло и помидоры до мелко-порубленного состояния (не пюре), мне хватает секунд 20 в блендере, получается розово-красного цвета. И добавляем это все в суп. Можно добавить туда же пару ложек готового томатного соуса.

  • Шаг 5.

    Далее я обычно осталяю минут на пять-десять как было на медленном огне, потом выключаю и в идеале оставить борщ на минут 15-30 настояться.

  • Шаг 6.

    В самом конце добавить мелко порубленную зелень,соль и перец.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-