Ватрушки с творогом из песочного теста
Как приготовить Ватрушки с творогом из песочного теста за 150 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ватрушки с творогом из песочного теста пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Холодное сливочное масло порубить на кубики.
-
Шаг 2.
Добавить к маслу стакан муки.
-
Шаг 3.
Отдельно в стакане взбить 1 яйцо с 75 граммами сахара и щепоткой соли.
-
Шаг 4.
Все соединить и тщательно вымесить, чтобы не было масляных комков. Тесто для ватрушек должно получиться эластичным (если выходит сухим и крошится, то можно добавить 1–2 столовых ложки воды, а если наоборот — очень мягкое, попробуйте добавить 2–3 столовых ложки муки).
-
Шаг 5.
Готовое тесто для ватрушек с творогом завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на 1 час (это тесто в холодильнике может храниться 1–2 дня).
-
Шаг 6.
В это время можно приготовить начинку для ватрушек (при желании начинка для ватрушек отлично заменяется обычной творожной массой, которая продается в магазине. На данное количество ватрушек хватит 3 пачки творожной массы) — творог тщательно растереть с 1 яйцом (второе нам понадобится для смазывания ватрушек), сахаром (2 чайные ложки) и щепоткой соли.
-
Шаг 7.
Горсть изюма помыть и замочить в коньке на 30–40 минут. Изюм лучше брать маленький и без косточек.Тщательно перемешать полученную творожную массу с изюмом.
-
Шаг 8.
Раскатать из теста пласт толщиной 5–10 мм и разделить его на основания для ватрушек — получится 7–8 штук.
-
Шаг 9.
Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить на нее основания ватрушек.
-
Шаг 10.
В центр каждого кружочка положить по 1–2 столовых ложки начинки.
-
Шаг 11.
Придать краям ватрушек форму «бортиков» и смазать их желтком 1 яйца.
-
Шаг 12.
Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий