Ватрушки с творогом из песочного теста

Как приготовить Ватрушки с творогом из песочного теста за 150 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 596 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 46 г.

Ватрушки с творогом из песочного теста пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Холодное сливочное масло порубить на кубики.

  • Шаг 2.

    Добавить к маслу стакан муки.

  • Шаг 3.

    Отдельно в стакане взбить 1 яйцо с 75 граммами сахара и щепоткой соли.

  • Шаг 4.

    Все соединить и тщательно вымесить, чтобы не было масляных комков. Тесто для ватрушек должно получиться эластичным (если выходит сухим и крошится, то можно добавить 1–2 столовых ложки воды, а если наоборот — очень мягкое, попробуйте добавить 2–3 столовых ложки муки).

  • Шаг 5.

    Готовое тесто для ватрушек с творогом завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на 1 час (это тесто в холодильнике может храниться 1–2 дня).

  • Шаг 6.

    В это время можно приготовить начинку для ватрушек (при желании начинка для ватрушек отлично заменяется обычной творожной массой, которая продается в магазине. На данное количество ватрушек хватит 3 пачки творожной массы) — творог тщательно растереть с 1 яйцом (второе нам понадобится для смазывания ватрушек), сахаром (2 чайные ложки) и щепоткой соли.

  • Шаг 7.

    Горсть изюма помыть и замочить в коньке на 30–40 минут. Изюм лучше брать маленький и без косточек.Тщательно перемешать полученную творожную массу с изюмом.

  • Шаг 8.

    Раскатать из теста пласт толщиной 5–10 мм и разделить его на основания для ватрушек — получится 7–8 штук.

  • Шаг 9.

    Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить на нее основания ватрушек.

  • Шаг 10.

    В центр каждого кружочка положить по 1–2 столовых ложки начинки.

  • Шаг 11.

    Придать краям ватрушек форму «бортиков» и смазать их желтком 1 яйца.

  • Шаг 12.

    Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до золотистого цвета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-