Ватрушки из дрожжевого теста
Как приготовить Ватрушки из дрожжевого теста на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ватрушки из дрожжевого теста пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовленное тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики, уложить их с промежутками 2–3 см на смазанный маслом лист или противень и поставить в теплое место.
-
Шаг 2.
Когда шарики поднимутся, сделать в каждом из них донышком маленького стаканчика углубление и заполнить фаршем из творога.
-
Шаг 3.
Ватрушки смазать яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10–15 минут.
-
Шаг 4.
Начинку для ватрушек можно сделать также из свежих ягод, джема или повидла. Свежие ягоды — клубнику, землянику, малину — положить в углубление теста, посыпать сахаром и края теста смазать взбитым яйцом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий