Ватрушки из дрожжевого теста

Как приготовить Ватрушки из дрожжевого теста на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1271 ккал.
Белки: 60 г.
Жиры: 67 г.
Углеводы: 104 г.

Ватрушки из дрожжевого теста пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовленное тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики, уложить их с промежутками 2–3 см на смазанный маслом лист или противень и поставить в теплое место.

  • Шаг 2.

    Когда шарики поднимутся, сделать в каждом из них донышком маленького стаканчика углубление и заполнить фаршем из творога.

  • Шаг 3.

    Ватрушки смазать яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10–15 минут.

  • Шаг 4.

    Начинку для ватрушек можно сделать также из свежих ягод, джема или повидла. Свежие ягоды — клубнику, землянику, малину — положить в углубление теста, посыпать сахаром и края теста смазать взбитым яйцом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-