Вариация на тему кулича

Как приготовить Вариация на тему кулича за 20 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 546 ккал.
Белки: 13 грамм г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 72 г.

Вариация на тему кулича пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Дно большой стеклянной миски выложить пищевой пленкой в несколько слоев: края пленки должны свисать из миски вниз.

  • Шаг 2.

    Кекс нарезать вдоль полосками толщиной 1 см, выложить их по дну и бокам стеклянной миски так, чтобы между ними не оставалось просветов. Две-три полоски отложить.

  • Шаг 3.

    Внутрь распределить конфитюр. Очень мелко нарезать орехи, сухофрукты, подготовить вишню — вытащить косточки, если нужно. Перемешать все это с мороженым и всю смесь выложить внутрь формы. Сверху распределить клюквенный сорбет. Закрыть все оставшимися полосками, плотно прижать. Пропитать портвейном. Закрыть все пищевой пленкой, поставить в морозилку на час.

  • Шаг 4.

    На водяной бане растопить шоколад, добавить молоко.

  • Шаг 5.

    Готовый кулич достать из морозилки, развернуть пленку, аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Залить горячим шоколадным соусом и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-