Вареный язык с зеленой сальсой
Как приготовить Вареный язык с зеленой сальсой за 180 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Вареный язык с зеленой сальсой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Поместить язык в большой сотейник. В очищенную целую луковицу воткнуть гвоздику и добавить в кастрюлю, туда же отправить нарезанные ломтиками морковь и сельдерей, а также зубчик чеснока. Залить водой, довести до кипения и снять пену. Добавить оба вида перца, петрушку, чеснок, тимьян и лаврушку. Варить ориентировочно 1,5–2,5 часа до мягкости языка. Выложить готовый язык на разделочную доску, дать немного остыть и аккуратно снять кожу.
-
Шаг 2.
В чашу кухонного комбайна загрузить рукколу, петрушку, промытые предварительно под проточной водой от соли каперсы и корнишоны, филе анчоусов, измельченный шалот, чеснок, влить лимонный сок и пробить в грубую пасту. Затем влить оливковое масло и взбить в однородное пюре.
-
Шаг 3.
Переложить сальсу в миску, посолить и поперчить.
-
Шаг 4.
Острым ножом тонко нарезать остывший язык и подавать вместе с сальсой, которую можно при желании ненадолго убрать в холодильник перед подачей.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий