Вареные артишоки

Как приготовить Вареные артишоки на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 63 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 13 г.

Вареные артишоки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Срежьте с артишоков сухие листья и опустите в кипящую подсоленную воду. Чтобы предотвратить потерю цвета, накройте артишоки двойным слоем марли. Снова доведите воду до кипения на очень сильном огне и варите, не накрывая крышкой, 35-45 минут. Артишоки готовы, когда они легко протыкаются ножом и листья легко обрываются.

  • Шаг 2.

    Ложкой с дырками быстро переложите артишоки в сушку и хорошо просушите.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-